呼和浩特市住房保障和房屋管理局2016年重点工作安排

      一、去化库存工作

     2016年拟采取6项措施去化库存:一是按照住建部“三个打通”工作要求加快货币化补贴。即商品房市场和棚改安置房打通,商品房与公租房打通,商品房和租赁市场打通。二是关注国家新一轮政策的实施,继续出台拓宽住房公积金的使用范围,提高资金使用率。三是调整住宅建设标准,与税务部门共同商讨降低交易税费。四是鼓励外来人口到我市落户购房,解决好新市民的住房问题。五是为开发企业排忧解难,促进我市房地产业健康平稳发展,不断消化我市房地产库存量。六是严把项目审核关,从源头防止新的库存量产生。

      二、保障性住房建设及补贴发放工作

      计划投入5661.75万元,完成城市棚户区改造37745户;计划投入1920万元,为2.4万户家庭发放公租房长期租赁补贴。

      三、老旧小区改造工作

      计划投入15.44亿元,完成284个老旧住宅小区的综合整治改造工作。