呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

呼和浩特市住房保障和房屋管理局关于2017年部门预算编制补充说明

 

      一、预算收支增减情况说明

      我部门(单位)2017年预算收支11900.90万元,比上年预算收支增加1359.61万元,其中一般公共预算资金11834.04万元,比上年增加1354.26万元;纳入预算管理的教育收费0万元,本部门不涉及教育收费;其他资金66.86万元,比上年增加5.35万元。增加原因主要是本年度人员性支出加大。

      二、机关支行经费情况说明

      机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      2017年,我局机关运行经费财政拨款预算81.62万元,比上年减少4.23万元,下降4.92%。主要原因是以厉行节约为原则缩减机关运行经费。

      三、政府采购预算情况说明

      政府采购预算总额2456.37万元,其中:政府采购货物预算871.92万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算1584.45万元。

 

      四、名词解释

      1、一般公共预算财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。

      2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

      3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

      5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

      6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

      7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

      8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

      10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。