呼市住房保障和房屋管理局2013年政府信息公开工作年度报告

      按照《中华人民共和国住房信息公开条例》和我市关于政府信息公开工作的有关规定,现将呼市住房保障和房屋管理局2013年政府信息公开工作报告如下:

      一、政府信息公开工作情况

      按照国务院办公厅《关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发[2013]73号)以及《2013年全区政务公开和政务服务工作要点》(内政公办字[2013]4号)的要求,进一步完善工作机制,在稳定工作机构和工作人员的基础上,又新增了相关技术人员,为政府信息公开工作提供技术保障。进一步健全了信息公开工作制度,制定并严格执行政府信息公开保密审查制度,实行三级审查制度,由信息制作部门、局信息公开领导小组办公室、主管领导逐级审查,并履行审查签字制度,确保将审查职责落实到位。重新印制了发文稿纸,增设了政府信息公开审核意见栏,在公文制作过程中,同步确定了公文的公开方式,使政府信息公开工作规范有序推进。

      二、主动公开政府信息情况

      按照市政府的统一要求,我局将应主动公开的政府信息逐一梳理,编排了信息代码,分类公布于市政府信息公开专栏,并及时公布政府信息公开年度工作报告。截止2013年底,我局主动公开的政府信息总数为286条,其中2013年上传14条。按照市政务公开办加强政府信息报送工作的有关要求,我局按时向市公共查阅点报送已主动公开政府信息,并按规范填写报送文件清单和交接单,方便市民查阅有关信息。

      我局不断充实政府信息内容,把群众最关心、与群众利益密切相关的信息作为收集整理和公开的重点。按照国务院办公厅关于推进重点领域信息公开工作的有关要求,在我局门户网站设立的住房保障专栏和全市政府信息公开网上同步公开住房保障信息,内容包括了政策法规、各类保障性住房的年度建设任务、具体的建设项目信息、项目进展情况等,坚持每月公开一次,扎实推进了重点民生工程的信息公开工作。

      三、依申请公开政府信息及办理情况

      认真学习和研究国务院、自治区以及我市下发的一系列关于加强政府信息依申请公开工作的文件精神,准确把握和界定依申请公开政府信息的范围,健全了政府信息依申请公开工作制度,明确了工作人员和工作职责,设立了依申请公开查询场所,规范政府信息公开申请的受理、审查、处理、答复、登记等各环节的工作要求,满足群众获取和利用政府信息的需求。对于依申请公开事项,认真落实“一事一审”原则,在公开每一件申请事项时,都严格履行保密审查程序,制作了专门的保密审查审批表,与公开事项及公开内容一同存档备查。截止12月底,我局当年未收到社会公众依申请公开政府信息的申请。

      四、受理投诉及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      2013年全年,我局没有因政府信息公开被申请行政复议、投诉和提起行政诉讼的案件。

      五、所属部门办事公开情况

      (一)依据局属各部门工作职责,将各业务部门应当公开的有关信息通过各种载体予以公开,方便市民查询。建立了住房公积金定期公告制度,每年年末通过政府门户网站公布当年归集总额。开通了查询系统,市民可随时通过电话、短信、上网等方式查询住房公积金缴存信息。建立网上“房产超市”平台,向社会发布二手房挂牌信息;进一步完善了商品房预售合同联机备案和动态更新楼盘表系统,使社会公众能实时了解预售楼盘的预售状态;建立房地产市场预警预报体系,通过数据的汇总和分析形成房地产市场监测分析报告,并及时向全社会公布,为开发商理性投资,市民理性消费和政府宏观调控市场提供依据。

      (二)全面推行政务公开和信息公开。通过报纸、电视、广播等媒体,以及大厅公示栏、LED显示屏等,主动公开办事流程、办理要件、办理时限、业务制度、服务承诺等信息,方便广大办事群众。强化履职尽责意识,制定了工作人员“十不准”行为规范,并启用了电子评价器,主动接受办事群众评议。开通绿色通道,对老、弱、病、残、孕提供上门服务,对有紧急事宜的办事群众提供现场见证服务,打通联系群众的最后一公里。提供人性化便民服务,加大硬件投入,设置了办事休息区、茶水区、自助区,安装了人工、电子导示系统,提供了老花镜、面巾纸等便民物品。推行业务受理全程叫号制度和全员审核制度、受理资料证件扫描和免费复印,实现申请表电脑打印、缮发证一体化。

      (二)建立新闻发言人制度。为了及时传播保障房建设、老旧小区综合改造等民生工程工作动态,让群众了解相关政策、办事程序及惠民服务动态,使政府的惠民工作能深入人心,我局建立了新闻发言人制度,确定了新闻发言人,及时向社会发布相关信息。2013年,共召开不同形式的新闻通报会4次,确保我局承担的重点民生工程在公开、透明的工作机制下有序开展,接受社会监督。

      六、政府信息公开工作人员学习培训情况

      政府信息公开工作政治性、政策性和技术性都很强,对工作人员的整体素质要求高,因此,我局一直以来都十分注重政府信息公开的培训工作,坚持组织工作人员参加市政务服务中心举办的政府信息公开年度培训会,积极派人参加国家建设部组织的全国建设系统政府信息公开培训,取得了很好的成效,工作人员的业务水平有了很大提升。

      七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

      2013年,我局进一步完善信息公开工作机制,突出工作重点,规范信息公开流程,加强信息公开人员培训,全局政府信息公开工作取得了明显成效,但是仍然存在一些需要改进和提高的方面:如政府信息主动公开的范围还需进一步拓展,时效性需进一步提高,队伍建设有待加强等。

      2014年,我们将结合市委市政府的中心工作,进一步巩固政府信息公开工作成果,在以下方面加以改进:

      一是努力拓展政务公开内容。把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项作为政务公开的重点,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

       二是增强信息公开的时效性,通过电视、广播、网站、微博等媒体,及时上传和更新相关信息,使政府信息公开及时、准确、高效。

       三是加强政务信息公开工作法律法规和业务知识的学习,不断巩固和提高政务信息工作人员业务素质。