呼市住房保障和房屋管理局2012年政府信息公开工作年度报告

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和我市关于政府信息公开工作的有关规定,现将呼市住房保障和房屋管理局2012年度政府信息公开工作报告如下:

      一、政府信息公开工作情况

      按照国务院办公厅印发的《2012年政府信息公开重点工作安排》,以及《2012年全区政务公开和政务服务工作要点》的要求,进一步完善工作机制,在稳定工作机构和工作人员的基础上,又新增了相关技术人员,为政府信息公开工作提供技术保障。进一步健全了信息公开工作制度,制定并严格执行政府信息公开保密审查制度,实行三级审查制度,由信息制作部门、局信息公开领导小组办公室、主管领导逐级审查,并履行审查签字制度,确保将审查职责落实到位。重新印制了发文稿纸,增设了政府信息公开审核意见栏,在公文制作过程中,同步确定了公文的公开方式,使政府信息公开工作规范有序推进。

      二、主动公开政府信息情况

      按照市政府的统一要求,进一步扩充主动公开信息量,将1995年以来应主动公开的政府信息全部公布于政府网上,截止2012年底,主动公开信息总数为272条,其中,机构职能类信息21条,法规文件类信息78条,规划计划类信息33条,行政职责类信息5条,业务动态类信息91条,其他信息44条。

      按照国办发[2012]26号文件要求,2012年要把推进重点领域信息公开工作作为重点工作。我局充分认识到此项工作的重要性,积极开展工作,对涉及住房保障工作的政府信息进行了认真梳理,按照建设部的有关要求,在我局门户网站设立的住房保障专栏和全市政府信息公开网上同步公开住房保障信息,内容包括了政策法规、各类保障性住房的年度建设任务、具体的建设项目信息、项目进展情况等,扎实推进了重点民生问题的信息公开工作。2012年,我局主动公开的政府信息共有35条,其中涉及住房保障工作的信息有10条。

      三、依申请公开政府信息开展情况

      认真学习和研究国务院、自治区以及我市下发的一系列关于加强政府信息依申请公开工作的文件精神,准确把握和界定依申请公开政府信息的范围,健全了政府信息依申请公开工作制度,明确了工作人员和工作职责,设立了依申请公开查询场所,规范政府信息公开申请的受理、审查、处理、答复、登记等各环节的工作要求,满足群众获取和利用政府信息的需求。2012年,我局共受理社会公众依申请公开政府信息申请5件,其中网上申请4件,来信来函1件,内容涉及房屋产权信息的4件,涉及房屋拆迁信息的1件,均已答复完毕并进行了相关资料的记载保存。

      四、受理投诉及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      2012年,我局没有因政府信息公开被申请行政复议、投诉和提起行政诉讼的情况。

      五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

      政府信息公开是全面推行政务公开工作的一项重要内容,2012年,我局从完善信息公开平台、建立健全工作机制、规范信息公开流程、完善信息公开基础工作等方面不断加大工作力度,使全局的政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些需要改进和提高的问题,比如:政府信息主动公开的领域还需进一步扩展,时效性需进一步增强,依申请公开工作还需不断研究和加强。

      针对上述存在的问题,在今后的工作中,我局将从以下几方面加以改进:

      一是加大政府信息公开力度,为断存在主动公开内容,提升公开信息质量。进一步梳理已形成的政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的全面性。

      二是不断提高信息发布的时效性,及时将涉及民生、民情的信息咨询公开公布,并及时调整更新信息条目和具体业务,切实做好为民服务工作。

      三是加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。