呼市住房保障和房屋管理局2011年政府信息公开工作年度报告

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和我市关于政府信息公开工作的有关规定,现将呼市住房保障和房屋管理局2011年度政府信息公开工作报告如下:

      一、政府信息公开工作情况

      进一步完善各项工作制度,制定了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、社会评议和政府信息公开责任追究制度。正式实施了新闻发言人制度,完善了对外信息发布机制。在已有工作制度的基础上,进一步完善了信息公开保密审查制度,对于形成的政府信息,先由拟办部门提出初步公开意见,经发文机构审核把关后确定公开方式,使信息公开工作流程进一步规范。重新印制了发文稿纸,增设了政府信息公开审核意见栏,制定下发了《关于明确信息公开要求加强公文报送工作有关事宜的通知》,在公文制作过程中,同步确定了公文的公开方式,使政府信息公开工作规范有序推进。

      针对工作变动及新增主动公开政府信息量等情况,及时更新《呼市房产局政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,方便市民查阅、下载。为了持续做好政府信息公开工作,切实提高工作人员的业务素质,今年,我局加大了政府信息公开的培训力度,邀请市政务服务中心的专业人员来我局进行了一次专题培训,又组织工作人员参加了建设部组织的全国建设系统政府信息公开培训和市政务服务中心举办的2011年度全市政府信息公开工作培训,取得了很好的成效,工作人员的业务水平有了很大提升。

      二、主动公开政府信息情况

      按照市政府的统一要求,进一步扩充主动公开信息量,目前已将1995年以来应主动公开的政府信息全部公布于政府网上,主动公开信息总数为237条,其中,机构职能类信息21条,法规文件类信息73条,规划计划类信息33条,行政职责类信息5条,业务动态类信息64条,其他信息41条。在此基础上,不断充实政府信息内容,把群众最关心、与群众利益密切相关的信息作为收集整理和公开的重点。开通了查询系统,市民可随时通过电话、短信、上网等方式查询住房公积金和物业维修资金缴存信息。建立网上“房产超市”平台,向社会发布二手房挂牌信息;进一步完善了商品房预售合同联机备案和动态更新楼盘表系统,使社会公众能实时了解预售楼盘的预售状态;建立房地产市场预警预报体系,通过数据的汇总和分析形成房地产市场监测分析报告,并及时向全社会公布,为开发商理性投资,市民理性消费和政府宏观调控市场提供依据。

      通过完善网上查询、网上互动、网上报送等功能,充分发挥门户网站信息公开第一平台的作用。进一步畅通公开渠道,按要求向市政务服务中心信息公开查询窗口报送已公开的政府信息,方便市民查询。在市政务服务中心房产服务大厅添置了电子触摸屏,明确专人负责,及时维护更新信息内容,为社会公众提供方便快捷的信息查询服务。

      三、依申请公开政府信息开展情况

      准确把握依申请公开政府信息的适用范畴,切实做好依申请公开的相关工作。设立了专门的政府信息公开查阅室,明确了依申请公开政府信息的查询流程和方式,建立了查询台帐,做好信息查询的统计工作,为开展政府信息公开情况分析奠定了基础。2011年我局共收到1件依申请公开政府信息的申请,已按程序和要求答复完毕。

      四、受理投诉及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      2011年,我局因政府信息公开被申请行政复议1件,没有投诉和提起行政诉讼的情况。

      五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

      政府信息公开是全面推行政务公开工作的一项重要内容,2011年,我局从完善信息公开平台、建立健全工作机制、规范信息公开流程、完善信息公开基础工作等方面不断加大工作力度,使全局的政务公开工作取得了一定成效,但与国家和自治区以及市政府信息公开工作的要求和社会公众的期望相比,还存在一定差距。主要表现在:一是政府信息公开意识有待进一步增强,个别部门(单位)对政府信息公开工作认识不足;二是主动公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定;三是公开的时效性有待进一步增强。

      针对上述存在的问题,在今后的工作中,我局将从以下几方面加以改进:

      一是加大政府信息公开力度,逐步扩大公开内容,不断提升公开信息质量。进一步梳理已形成的政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的全面性。

      二是不断提高信息发布的时效性,及时将涉及民生、民情的信息咨询公开公布,并及时调整更新信息条目和具体业务,切实做好为民服务工作。

      三是加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

附件:2011年度市级部门政府信息公开工作统计表