呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

云光中在检查中央环保督察反馈问题整改工作时强调不回避不遮掩不护短强力推进各项环保督察整改任务落地落实

     昨日,自治区党委常委、市委书记云光中赴和林县、土左旗,对中央环保督察反馈问题整改工作进行了实地检查,强调要本着不回避、不遮掩、不护短的原则,坚决抓好环保督察整改工作,以高度的政治自觉和行动自觉,强力推进各项环保督察整改任务落地落实。
      云光中首先来到和林县盛乐镇西沟门移民新村木器加工厂,已被依法取缔的木器加工厂厂房内大部分设备已经拆除并清理,现场几个工人正在拆除剩余的机器设备。云光中指出,通过木器加工厂假整改这一典型案件,说明我市环保监管还不到位,各地各相关部门要汲取教训,举一反三,加大环保排查和监管力度,严查细究,确保彻底整改,不留死角。
      在呼市京城固体废物处置有限公司,云光中详细了解了公司环境管理体系、制度、机构建设、环保验收、环境整改等工作,要求企业一定要加强环境监控,通过自查自督,从源头上寻找存在问题的原因,总结经验,制定预案,按照最严格的环保要求做好环保整改工作,市环保部门要多做突击抽查,确保不出现任何环保问题。
      在土左旗内蒙古晋丰元煤炭物流园区,云光中详细了解了园区煤炭储存、运输等情况,并和企业及相关地区、部门现场办公,研究园区未来转型发展问题。他强调,园区要形成详细书面整改方案,抓紧做好环境整改工作,要从源头上杜绝污染,杜绝散煤露天堆放、露天装卸等粗放型经营方式,依托土左旗区位优势,科学规划,使煤炭全部实现集装箱运输,促使园区建设提档升级,扩大其他矿产资源以及物流产品流通,提高企业效益,实现经济高质量发展。
      在土左旗沙尔营区域服务中心潮忽闹村,一处非法生产加工塑料黑窝点被贴上了立即拆除相关设施设备的通告,该加工窝点院内堆满废旧塑料垃圾,散发出一股股难闻的气味。云光中要求环保等相关部门要配合当地执法部门对废旧塑料进行及时清理,同时要加大城市周边环境巡查,对存在破坏环境问题的,发现一起、整改一起、查处一起,绝不姑息。
      市领导冯玉臻、王恒俊、吴志强、王威亮参加检查。(首席记者 李海珍)