呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

孙建华赴和林县城关镇走访调研结对帮扶建档立卡贫困户时指出不断强化内生动力实现真脱贫不返贫

来源:呼和浩特日报

       昨日,市政协党组书记、主席孙建华赴和林县城关镇,对所结对帮扶建档立卡的贫困户进行走访调研。市政协秘书长董赛力陪同调研。 
      孙建华先后来到小南沟村、大南沟村、二道河村,走访了朱国斌、张何伟、张月明、徐亮平、曹兴宽五户贫困户,详细了解了扶贫政策落实与帮扶情况,与贫困村民聊政策,仔细查看了他们的病历与医疗费用结算单。 
      每走访一户,孙建华都详细询问他们的家庭情况、收入来源等。在朱国斌家中,孙建华了解到他一周需要透析3次且不能报销医疗费这一情况后,希望工作人员能提出具体解决方案,向相关部门建议出台有关政策。在了解到张何伟家因其爱人患癌症而返贫,需要支付大额医药费用后,孙建华叮嘱其在治疗过程中要多咨询医生。 
      在调研中孙建华强调,各驻村干部要在吃透扶贫政策的同时向贫困户说清楚、讲透彻;要通过进村入户详细了解扶贫对象的基本情况,了解贫困户的困难和实际需要,准确掌握其贫困程度;要详细了解各贫困户医疗费用报销的比例,并统计好贫困家庭中的大学生数量,发动政协机关干部与政协委员积极开展精准帮扶工作。同时要引导贫困群众转变思想观念、理清发展思路、增强脱贫致富的信心和决心,不断强化内生动力,树立自信心,实现真脱贫、不返贫。(记者 刘沙沙)