呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市委常委会召开会议贯彻落实习近平总书记生态环境保护重大战略思想确保中央环境保护督察反馈意见落实整改到位

来源:呼和浩特日报

      昨日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重大战略思想,传达自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于环境保护重点工作存在问题情况的通报》和《关于开展中央环境保护督察反馈意见整改落实情况自查自纠工作的通知》要求,研究整改落实工作。 
      自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。 
      会议指出,这次自治区通报指出我市存在的突出问题,表面上看是工作问题,但根子上还是思想认识不到位、“四个意识”和新发展理念树得不够牢,还没有把习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护的重要指示精神贯彻落实到位,还没有树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。各地各相关部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把抓好环保问题整改,作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,以更严要求、更实举措、更硬作风,扎实做好生态环境保护各项工作,确保中央生态环境保护决策部署不折不扣落到实处。 
      会议强调,各地各部门要坚持问题导向,锁定节点、提高标准,靶向发力、逐一整改,摸清情况、聚焦重点,总结经验、完善机制,确保在规定时限内保质保量完成整改工作。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,逐项分解任务,逐级传导压力,构建横向到边、纵向到底,具体到岗、落实到人的责任体系,以强有力的责任担当和工作作风确保整改工作有序开展、执行到位、取得实效。对整改推进不力、进展缓慢、不严不实的,要严肃追责。 
      会议还深入学习贯彻了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,听取并原则通过市委十二届六次全会筹备工作,原则通过《中共呼和浩特市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神意见》(讨论稿),进一步完善后,提交全委会审议。(首席记者 海珍)