呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

布小林在我市调研旅游与文化融合发展

      4月4日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在我市调研旅游与文化融合发展时强调,要体现我区民族文化特色,与时俱进开发旅游产品,推动旅游业高质量发展。 
      在内蒙古蒙亮公司,布小林仔细认真地观看了各种民族工艺品和旅游纪念品,详细了解研制与销售情况,并对一些独具蒙古族民族特色的工艺品结合蒙古族历史进行了认真研究,探讨制作工艺和制作方法。 
      布小林指出,旅游商品、艺术品、纪念品的开发,要富有民族文化特色和自治区地域特色,制作要与时俱进,创新制作材料、制作工艺,不断提升产品的品位和质量,通过旅游产品开发,不断提高旅游业的增加值和附加值。呼和浩特要发挥首府优势,进一步深度挖掘、系统开发各类旅游商品、艺术品和纪念品,提升设计与创作水平,拓宽生产与销售渠道,打造更多品牌,为自治区旅游文化产业发展作出更大贡献。 
      布小林还对蒙古族服装服饰大赛等提出具体意见和建议。 
      自治区党委常委、市委书记云光中,自治区副主席艾丽华,自治区旅发委主任郑宜平,市领导吴志强、王继平一同调研。(首席记者 海珍)