就春运安全生产工作自治区领导在我市检查调研

      昨日下午,自治区副主席段志强就春运安全生产工作在我市进行检查调研。 
      自治区政府副秘书长曹晓斌、自治区安监局局长王俊峰、自治区交通运输厅厅长白智、副市长云新明及我市安监局、公安局、交通运输局、运管局、公安消防支队的相关负责人陪同检查。 
段志强一行首先到呼和浩特市通达南站,查看了“三品”检查、长途客运进站口人脸识别系统以及客运车辆安全检视工作流程。段志强还上到准备出站的长途客车上,查看了汽车内部的卫生和供暖情况。在详细了解通达南站春运工作有关措施落实情况后,段志强指出,春运安全是当前工作的重中之中,客运企业及管理部门一定要全力以赴保安全,切实营造春运安全出行良好环境,确保人民群众生命财产安全。 
      随后,段志强一行到呼和浩特火车东站,详细查看了进站口安检系统、广播综控室、乘客服务中心、候车大厅的卫生间、开水间等相关服务设施,并听取了火车站负责人关于春运各项工作开展情况的汇报。段志强指出,春运期间火车站人员密集,客流量大,治安情况相对复杂,极易发生各类违法犯罪案件和突发事件,因此,火车站的防暴应急尤为重要,他要求火车站各部门一定要加强协作配合,形成工作合力,不断提高应对处置突发事件的能力和水平,做到密切配合、勤务共担、共保安全,在保证安全的同时提高服务水平、完善服务实施,努力为旅客营造安全舒适的出行环境。(记者 云艳芳)