云光中在市委常委会会议上强调准确把握党的十九大精神迅速掀起学习宣传贯彻热潮

      10月27日下午,市委常委会会议召开,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。 
      会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代和里程碑的重大意义。 
      会议强调,党的十九大精神,主要体现在习近平总书记的报告中,要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫。要深刻学习领会报告的主题,深刻学习领会过去五年取得的历史性成就和历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻学习领会“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,深刻学习领会党的建设的新要求。 在持续深入学习十九大报告的同时,还要认真学习领会大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断和新要求。 
      会议强调, 要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要按照自治区党委的具体安排,抓好学习宣传贯彻工作,务求取得实实在在的效果,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员、干部、群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量和智慧凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在首府大地落地生根、开花结果,形成生动实践。 
      会议强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导,全市广大党员、干部,特别是领导干部,一定要带头学、深入学、持久学,全面准确领会党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在学习宣传贯彻党的十九大精神中充分发挥示范引领作用,推动全市学习宣传贯彻工作不断深入。