呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

呼市住房保障房屋管理局精准扶贫工作有序推进

      按照市委统一要求,我局继续认真落实精准扶贫和一对一帮扶任务,在前期摸底调研的基础上,进一步落实一对一帮扶措施,各扶贫责任单位和帮扶责任人陆续深入贫困户家中开展一对一帮扶。4月27日,局党组成员、副局长杨万邦带领局机关部分党员干部深入我局扶贫点托克托县新营子镇进行一对一帮扶。

      通过深入了解,帮扶干部根据贫困户的致贫根源以及帮扶诉求,有针对性地制定帮扶措施。有的主动为贫困户提供种羊,帮助他们发展家庭养殖业,以家庭产业带动经济创收,建立脱贫长效机制。有的根据贫困户家庭实际困难,捐赠衣物、粮油等生活必需品,还有部分党员干部准备主动帮助贫困户申请低保、大病医疗保险等国家救助政策,减轻他们日常刚性开支负担,帮助他们脱贫。

      截止目前,我局各扶贫责任单位、一对一帮扶责任人已基本完成入户对接工作,填写了扶贫手册、建立了扶贫工作档案,完成了首次帮扶举措。下一步,各帮扶干部将进一步完善帮扶计划和方案,继续落实好具体扶贫措施,助力贫困户早日实现稳定脱贫。