呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局系统各党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作

      根据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,按照我局机关党委的安排部署,进入2月份,局属各党支部陆续召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。截止2月底,已召开组织生活会的支部共有9个,分别是呼和浩特公积金管理中心党支部、局机关党支部、呼市房地产开发监督管理处党支部、呼市物业管理处党支部、局经营管理处党支部、局供暖管理处党支部、呼市标准房产测绘所党支部、呼市住房保障中心党支部、局咨询投诉中心党支部。

      为确保组织生活会的召开高质高效、问题找准找实,各支部认真开展了会前一系列准备工作。一是结合实际,制定了详细的实施方案。二是认真组织党员干部开展谈心谈话,广泛征求和听取干部群众的意见和建议。三是会前组织专题学习,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等进行学习研讨。四是各支部班子成员、全体党员对照党章、对照新四风表现、对照初心和使命,认真查摆自身思想上、工作中的问题,撰写对照检查材料。

      住房公积金中心党支部是局系统首先召开支部组织生活会的单位,局党组安排局属其他支部进行了观摩,局党组书记司宏社出席并督导了公积金中心党支部的组织生活会,在会后的点评中,司宏社书记指出,召开此次组织生活会,是落实全面从严治党的具体体现,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的重要体现。公积金管理中心支部是局系统支部中首个召开组织生活会的支部,准备比较充分,流程比较规范。要求观摩的其他各党支部要以公积金管理中心组织生活会为标准,明确各项要求,掌握方法步骤,确保各支部的组织生活会顺利召开。

      局属其他党支部也都严格按照程序要求在班子内部开展批评和自我批评,对照“四风”问题新表现内容,勇于揭短亮丑、敢于正视问题,相互批评,直奔主题、一针见血。通过开展批评和自我批评,使支部的每名成员对自身存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

      各支部还同步召开了党员大会,开展了民主评议党员工作。根据党员日常表现,结合评星定级、积分管理等情况,客观公正的给每名党员作出评价、确定等次。

      局属各党支部通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,进一步提升了基层党组织的组织力,提升了干部职工的精气神,更好地引导党员干部在今后的工作中开拓进取,努力奋进,为推进房地产事业健康发展贡献智慧和力量。