我市住房公积金中心周密部署业务高峰期各项工作 确保群众办事顺畅有序

      春节将至,又到了一年一度公积金业务最为繁忙的时候。为应对年底业务办理高峰期的到来,竭诚为广大市民群众服务,呼和浩特住房公积金中心提前谋划,周密部署,提前对各业务科室提出明确要求。一是全力确保窗口各项业务办理顺畅有序,保证每位前来办事的群众满意而归。二是加快后台相关业务的审核,提高公积金业务的办理效率。三是加强对业务办理秩序的管理,强化业务办理叫号流程,杜绝“加塞”等现象出现。四是加强与各家银行的沟通,确保公积金手续办理完毕后,资金能够尽快到账。五是安排专人对办事大厅内不熟悉业务流程和办理程序的办事群众进行指引和讲解,避免办事人跑冤枉路和无用的等待。此外,在服务大厅设置了“学习宣传贯彻党的十九大精神”园地和业务宣传栏,群众在等候办事的同时,既可以学习十九大精神,又能了解公积金相关业务知识和流程,舒缓了等候的焦虑情绪,为办事群众创造了良好的办事等候环境。全体干部职工也继续践行全心全意为人民群众服务的宗旨,加班加点,确保资金归集、公积金贷款、提存等各项业务办理的准确无误,快捷高效,使广大前来办事的市民群众感到服务温馨、过程舒心、结果放心。