市住房保障和房屋管理局警务室正式揭牌成立

      2017年12月29日上午,市住房保障和房屋管理局举行“新城区公安分局成吉思汗大街派出所呼和浩特市住房保障和房屋管理局警务室”揭牌仪式,标志着局警务室正式成立。局党组书记、局长司宏社出席揭牌仪式,并与前来参加揭牌仪式的新城公安分局成吉思汗大街派出所教导员杨晓勇一起为警务室揭牌。局党组其他成员杨万邦副局长、高峰副局长、郭晓华处长以及局属有关部门负责人、驻楼单位负责人参加了揭牌仪式,新城公安分局、成吉思汗大街派出所的有关领导也应邀出席揭牌仪式。

      高峰副局长在揭牌仪式上讲话,并在讲话中指出,我局警务室的成立,是我局社会管理综合治理工作的一项创新举措,也使我局的社会管理综合治理工作步入了一个良性发展阶段。

      呼和浩特市住房保障和房屋管理局承担着全市房地产开发管理、交易管理、住房保障、住房贷款等多项与群众利益密切相关的工作职能,是一个重要的民生部门,办事大厅日接待办事群众2000余人/次,来访、上访群众较多,且人群结构较为复杂,2017年共接待上访群众2000余人/次,极易引起矛盾冲突,办事群众较多也存在一定安全隐患。为此,市委、市政府高度重视,在公安部门的大力支持下,我局申请成立局警务室,以便在发生突发事件后能在第一时间到达现场开展处置和救援工作,切实为办事群众提供安全保障。

随着警务室的成立,我局工作人员的法制观念和安全意识将会得到进一步提高,也将会推动我局的社会综合治理工作更好地开展,为构建和谐的房地产市场服务环境做出应有的贡献。