呼和浩特市“道德讲堂”市妇联、房产局专场隆重开讲

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进家庭文明建设,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,积极构建崇德向善的社会氛围,11月16日下午,市住房保障和房屋管理局和呼和浩特市妇联共同举办“道德讲堂”专场暨“家风润青城”活动。呼和浩特市房管局党组书记、局长司宏社,市妇联党组书记、主席卢晓岩,市文明办部门负责人等领导,以及市妇联、市房管局干部职工,市四区及经济技术开发区妇联干部、示范妇女之家负责人、三八红旗手代表、青城“最美女性”代表和“最美家庭”代表等一百余人参加了活动。

      本次道德讲堂内容丰富,形式多样,共分唱歌曲、学模范、做反省、诵经典、发善心、行善事、崇德礼、送吉祥等8个环节。活动在全场齐唱《家和万事兴》的优美歌声中拉开帷幕。现场观众倾听了市房管局模范家庭代表贺宇群的幸福点滴;分享了全国“最美家庭”代表黄艳清风雨同舟、相濡以沫的援藏家庭故事;聆听了青城“最美女性”、爱心妈妈龚维君多年来坚持为贫困孤残儿童编织毛衣的感人事迹;观看了第二届最美青城人暨市道德模范、回民区通道街办事处三顺店社区党支部书记李一之兢兢业业,一心为群众排忧解难的视频短片。

      大家被他们朴实而崇高的美德所感动,纷纷踊跃发言,畅谈收获与感悟,表示要以实际行动学道德模范,做道德之人,行道德之事,做好家风、好家训的传承者、实践者,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

      市房管局机关党委副书记、产权处党总支书记马星光,市妇联主席卢晓岩为本期道德讲堂做点评。活动在现场观众相互赠送写下祝福语的家训书签中圆满结束。