开展警示教育 筑牢廉政防线

——市住房保障和房屋管理局组织参观呼和浩特预防职务犯罪警示教育基地

       为进一步在房地产系统内提升拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,10月30日下午,按照市委、市纪委关于开展党风廉政警示教育活动的要求,呼市住房保障和房屋管理局组织党员干部赴呼和浩特预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。局领导班子成员、局机关各科室负责人以及局属各单位领导班子成员共58人参加活动。

      在预防职务犯罪警示教育基地展厅,同志们通过观看真实的图片、鲜活的案例、服刑人员的忏悔和近年来自治区、呼市检察机关侦办的贪污受贿、渎职侵权等案例,看到了少数党员干部抵制不住诱惑,严重违法违纪、腐化堕落的犯罪事实,最终走向犯罪深渊的痛心事实。参观人员一行随后观看了廉政教育影片《一念》。

      参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想上受到了很大的触动。纷纷表示,在今后的工作中要时刻坚守法律底线,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立正确的人生观、价值观和权力观,自觉遵守党纪国法,树立为民务实清廉的良好作风。

      市纪委派驻呼市住房保障和房屋管理局纪检组对本次警示教育参观活动提供了指导和帮助。