我局对我市旗县既有居住建筑 节能改造工程开展综合检查

    为确保我市旗县2016年度既有居住建筑节能改造工程进度和施工质量,及时解决工作中存在的实际问题,促进改造工作深入开展,顺利完成。近日,呼和浩特市住房保障和房屋管理局高峰副局长带领相关工作人员,会同内蒙古自治区建筑能效测评总站工作人员,对我市各旗县的既有居住建筑节能改造工程开展了施工程序、材料使用、安全规范、资料整理等方面的综合检查。通过实地察看、听取汇报、与居民访谈等方式,深入调研了解了既有居住建筑节能改造工程工作。

    在实地检查时,高峰副局长指出,既有居住建筑节能改造工程是一项“接地气”工程,要经常听取群众意见,满足群众合理需求,全力促进改造工作落实,争取让群众放心、满意。在检查的同时,内蒙古自治区建筑能效测评总站工作人员还对改造工程的施工规范进行了业务指导,为下一步开展能效测评工作奠定基础。

   通过此次综合检查,使我市各旗县既有居住建筑节能改造工程得到了进一步规范,确保我市既改工程按设计要求规范组织实施,质检、安监、监理单位做到了全程跟踪,有效地保证工程的顺利实施。