我市保障性安居工程成果展示成为2017年呼和浩特第19届房展会新亮点

    2017年呼和浩特第19届房展会于8月30日在呼和浩特市国际会展中心举行。展会为保障性安居工程开设展示专区,以图片和文字相结合的方式展示了我市近年来保障性安居工程取得的各项成果,同时将公租房、经济适用住房等保障房的申请办理和交易流程以图板形式展现,方便群众了解和掌握。同时也展出了部分城市棚户区(城中村)改造项目。

 

    近几年来,我市认真贯彻落实国家保障性住房政策和自治区党委、政府的工作部署,精心组织,周密安排,以保障城镇低收入家庭住房困难为重点,成立专门机构,健全工作机制,落实责任目标,不断加大保障性住房建设和分配力度,结合实际,先后出台了《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》、《呼和浩特市廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理指导意见(试行)》、《呼和浩特市人民政府关于推进城中村和棚户区改造工作有关事宜的通知》等一系列相关文件,为实施住房保障提供了有力的政策依据。几年来共建设各类保障性住房25.05万套,其中,廉租住房0.97万套;公租房3.6万套;经济适用住房5.55万套;城市棚户区(城中村)改造回迁房14.93万套。同时把保障性住房作为扩大投资、促进消费、改善民生的重点来抓,取得了一定的成效,对我市经济平稳较快发展、社会和谐稳定、促进房地产市场平稳健康发展起到了重要作用。

    此外房展会上还设立了专门的住房保障政策咨询中心,为群众进行政策解答,方便广大群众了解我市保障性安居工程各类政策。