呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

市住房保障房屋管理局举行消防应急演练

    为进一步提升全局干部职工的消防安全意识和发生火灾时的应急处置能力,按照全市加强安全管理工作的有关要求, 7月14日下午,市住房保障房屋管理局组织干部职工举行了消防应急演练。

    正式演练举行前,将相关注意事项提前告知各部门,做好相应准备,确保演练收到实效。演习中,模拟启动了消防应急预案,消防安全员组织办事群众和工作人员通过逃生通道撤离模拟火场,撤离过程井然有序,消防演习达到预期效果。此外,还在大楼外进行了发生火灾突发情况时如何正确使用灭火器材,消除安全隐患的模拟演练,实践与理论相结合,更好地普及了消防安全知识,收到了很好的实效。

    我局房地产服务大厅作为政务服务窗口,接待办事群众多,人流量大,办事大厅属人群较密集场所,因此我局高度重视 安全工作,在加强政务服务工作的同时,不断强化消防安全应急管理,制定了一系列的安全和消防管理制度和应急预案,定期对消防标识、消防设施进行检查,确保不发生火灾、踩踏等安全事故,火灾逃生通道和应急处置预案宣传到位,做到人人知晓防火知识、人人了解应急逃生方法,应急响应启动迅速高效、安全警钟时时长鸣。