我局召开保障性住房建设工作现场会

    为总结我市保障性安居工程上半年全年工作开展情况,进一步推进下半年的建设工作,确保我市全年工作任务的圆满完成,市住房保障房屋管理局近日在和林格尔县组织召开了呼和浩特市保障性住房建设工作现场会。高峰副局长、和林格尔县齐白晓副县长出席会议,市属九个旗县区住建局分管领导及具体工作人员参加了会议。

    现场会分为实地查看项目和座谈两个环节。通过实地查看和林格尔县盛乐现代服务业集聚区丹岱棚户区改造项目、城关镇惠民家园廉租房项目、城关镇南山片区棚户区改造项目,与会人员真切感受到了和林格尔县今年来保障性安居工程的建设成果。和林县在保障性安居工程实施以来,本着“征收一处,造福一片,稳定一方”的原则,切实改善了住房困难家庭的居住问题,同时大力提升了城镇建设水平,改善了城镇面貌。

    座谈会上,和林县住建局介绍了当地廉租房与公租房建设情况、棚户区改造情况及经验做法;市住房保障中心对各旗县区上半年工作进行通报并安排了下半年工作重点;呼市住房保障中心张晓敏主任强调了下一步重点工作和工作中需要特别注意的事项;各旗县区住房保障工作人员畅所欲言,找问题、提建议,为今后的工作积极建言献策。最后,高峰副局长对和林县的工作给予充分肯定,并呼吁其它各旗县区再接再厉,大家齐心协力,努力使我市住房保障工作再上新台阶。

    此次现场会的召开,及时总结了上半年工作中存在的问题,正确指导了下一步工作的重点和方向,对下半年工作的有序开展起到了切实的推动作用。同时,各旗县区通过实地查看和交流经验,拓宽了工作思路,创新了工作方法,特别是和林县在棚户区改造工作中探索总结的“三包户、三调度、两奖励、一销号”的做法,值得在全市推广学习。