呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

市住房保障房屋管理局组织召开我市 棚户区改造征拆工作中期推进会

   

    \

    按照国务院关于保障性安居工程的总体要求和自治区2017年春季重大项目集中开工建设动员大会的安排部署,我市今年大力推进棚户区改造和重大项目征拆进度,成立了市棚改三年行动总指挥部,指挥部办公室设在市住房保障和房屋管理局,司宏社局长担任指挥部办公室主任。为了更好地推进我市棚户区改造工作, 6月中旬,市住房保障房屋管理局组织召开了我市棚户区改造征拆工作中期推进会议,同时也是迎接7月份国家住建部督查组检查的自查会议。各旗县区分管棚改征拆工作的副区长(旗、县长)、建设局局长(各区棚改、重大项目征拆指挥部负责人)参加了会议。

    推进会分实地调研和召开座谈会两个环节,在实地调研环节,现场观摩了玉泉区范家营棚户区(城中村)改造项目和赛罕区前布塔气棚户区(城中村)改造项目。市棚改指挥部办公室主任、市住房保障房屋管理局局长司宏社与各旗县区相关领导一同察看了项目实施过程,并与各旗县区领导进行了充分交流。

    在座谈会环节,首先通报了我市2017年保障性安居工程各项任务和城建任务工作进展情况,之后,各地区汇报了工作进展情况,有工作亮点,有工作经验,并就工作中存在的问题进行了交流探讨。

    座谈会上,司宏社局长在肯定了各旗县区棚改工作的同时,对下一步的工作提出具体要求:一是对以前年度数据不清、底数不明的项目要认真摸底核实,要确保上报数据的真实性和准确性。二是要继续做好棚改进度日报工作,建立并完善项目进度台账,确保棚改工作日日见进度,周周出成效。三是要加快完善棚改回迁安置项目建设手续,尤其是政府主导的回迁项目。旗县区政府要加大工作力度,力争近期解决一批。要协调相关部门,完善历年来列入棚改计划的回迁房建设手续,切实解决群众的回迁难、办证难等民生问题。