呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特住房公积金管理中心党支部赴 玉泉区清泉街社区学习观摩

    为强化党总支建设,创新党建工作方式,着力打造一支“叫得响”的住房公积金特色党建品牌,日前,呼和浩特住房公积金中心党总支副书记赵利民带领工作人员前往玉泉区清泉街社区进行了学习观摩。清泉街社区党支部书记、主任武荷香陪同介绍了社区党组织建设情况。

    清泉街社区在2016年全国“两优一先”的评选中,荣获“全国先进基层党组织”。同时也先后荣获“全国爱心社区”、“全国和谐社区建设示范社区”等多个国家、自治区荣誉称号,多次迎接自治区党委政府、市委市政府等领导视察,成为自治区基层党组织与社区建设响当当的先进典型。

    观摩过程中,赵利民副书记认真学习观看了社区党支部系列活动展板,参观了社区党建长廊、红五星党群驿站、道德讲堂、说理堂等独具特色的活动室,并就如何加强基层党组织凝聚力、引导带领党员“撸起袖子加油干”、发挥先锋模范作用等与社区党总支书记武荷香进行深入的学习交流。

    通过这次的学习观摩,深刻认识到一个党支部就是一面旗帜,一个党员中心户就是一个辐射点,能够带动一批党员,服务一方群众。下一步中心党总支将瞄准目标、精准发力,围绕“服务群众、筑梦安居”,突出重点、打造亮点,推动党建工作展现新面貌,为中心工作的圆满完成提供坚强保障。