呼市标准房产测绘所承接自治区成立70周年大庆主会场测绘任务

   2017年5月2日,受呼和浩特市城发投资经营有限责任公司委托,市住房保障房屋管理局下属的呼市标准房产测绘所正式承接“内蒙古少数民族群众文化体育运动中心”(即自治区七十年大庆的主会场)项目的测绘任务。该测绘项目总计6栋楼,总建筑面积约为81869平方米,是我市的重点建设项目,也是我市重要的公益性民生基础设施。建成后,将成为呼和浩特文化旅游的新亮点、市民休闲度假的新场所、展示民族特色和社会进步的新窗口。

   此次承接的大庆主会场项目,是呼市标准房产测绘所的一项全新的任务和挑战,也是继“内蒙古自治区科学技术馆”之后的又一大型公益性民生项目。房产测绘所在接到项目任务后,及时安排落实工作,组织人员看资料、分任务、研究图纸,并于5月5日上午组织全体测量人员去现场了解“主会场”的各个建筑物的结构特点,由技术负责人讲解“主会场”各建筑物的现场测量相关工作流程、步骤及每个环节的注意事项。

在项目现场,共分成两组进行讲解,各组技术负责人先从外围进行讲解,外围讲解完毕后进入建筑物内部,技术人员边走边看,时刻打开图纸认真核查每个节点,记录好相关测量数据,以认真负责的态度做好一系列基础工作,确保测量数据的准确、测量任务的顺利完成。