呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

市住房保障房屋管理局开展全市保障性安居工程进展情况摸底调研

   为详细了解我市2017年保障性安居工程各项目进展情况,有力督促项目顺利实施,近日,市住房保障房屋管理局组织专门人员赴九个旗县区进行项目进展摸底调研,此次调研涉及多项内容。

   一是了解各旗县区2011-2016年各类保障性住房中央、自治区、市本级专项补贴资金到位及拨付使用情况;二是对各旗县区的廉租住房分配入住工作进行督促,要求对所有未分配项目上报原因并制定下一步分配方案,确保于8月15日前完成入住;三是查看2017-2019年三年城中村改造计划所涉及村落及项目现状和改造实施情况,整理摸清96个棚户区回迁安置房项目完成情况以及存在的问题;四是了解2015-2016年各旗县区长期租赁补贴发放情况,提前安排2017年的发放工作;五是掌握2017年城市棚户区改造项目开工情况、往年项目完成情况、贷款对接及准备情况,督促每月信息报送工作,并要求做好各项目资料电子录入及存档工作,以备各类检查;六是了解2016年跟踪审计发现问题的整改情况。

   通过摸底调研,一方面了解掌握了我市各旗县区保障性安居工程的任务落实情况,另一方面也起到了督促指导的效果,可以帮助各旗县区有计划、有目的、更加规范地开展工作。