呼市住房保障房屋管理局召开2017年党风廉政建设暨房产工作会议

    2017年2月17日,呼市住房保障和房屋管理局召开了2017年党风廉政建设暨房产工作会议。这次会议的主要任务是深入学习贯彻中央经济工作会议、自治区党委十届二次全会、自治区“两会”、市委十二届二次全会和市纪委十二届二次全会精神,总结2016年工作,部署2017年及今后一个时期的主要任务。局党组书记、局长司宏社作了题为《聚焦民生改革创新 稳步推进住房保障和房屋管理工作全面发展》的工作报告,市纪委派驻纪检组组长陈江安排部署了2017年全局党风廉政建设工作,会议对2016年度工作实绩考核的先进单位进行了表彰,局党组与局属各二级单位分别签订了《党建目标责任状》、《党风廉政建设目标责任状》、《安全生产综合治理目标责任状》和《信访维稳工作目标责任状》,在经过了各部门分组讨论工作报告的基础上,司宏社局长做了会议总结讲话。局党组成员、副局长杨万邦主持会议,局属二级部门领导班子成员及全局副科以上干部参加了会议和工作报告的分组讨论。

    会议对市住房保障房屋管理局2016年的工作进行了全面总结——党建工作全面提升,房地产市场平稳运行,去库存工作扎实推进,保障性住房建设任务圆满完成,老旧小区改造和既有建筑节能改造工作效果明显,房产服务大厅窗口服务水平进一步提升,处理建设项目遗留问题稳步推进。重点工作与日常工作互相兼顾,稳中有为,稳中有进,较好地完成了全年目标任务,实现了“十三五”的良好开局。

    会议明确了全局2017年的重点工作任务:一是以促进房地产市场稳定发展为重点,扎实推进房地产去库存工作。计划完成库存商品房销售面积420万平方米;二是以提升住房保障水平为着力点,大力推进民生工程建设工作。全力完成我市2017年城市建设征收目标任务及自治区下达我市的1万户棚改建设任务,公开摇号分配公租房4200套;三是以强化服务意识为出发点,推进行业管理工作全面发展。加大对房地产市场的监管力度,整顿和规范房地产市场秩序。大力推动住宅全装修工作,培育和引导开发企业实施绿色建筑,不断提升住宅建设品质。加强保障房后期管理,开展公租房租售并举试点工作,实现住房保障工作的良性发展。

    局党组书记、局长司宏社在最后的总结讲话中指出,全局上下要统一思想、凝聚共识、确保市委、政府和局党组的各项决策部署落到实处,各部门要围绕目标、突出重点,真抓实干、攻坚克难,千方百计抓落实、促执行。一是要强化学习导向。各级领导干部要善于学习、开展调研,不断提高把握经济规律的能力、分析研判形势的能力、创造性开展工作的能力。二是要强化责任导向。各级领导干部特别是一把手要守土有责、守土尽责,对所有确定的目标、工作,要亲自过问、亲自督促、亲自落实。三是要强化担当导向。局党组将抓住想干事、敢干事两个关键点,注重在基层一线和重点工作、重点项目推进中考察识别、选拔使用干部。四是要强化结果导向。各单位各部门要围绕工作目标抓部署、抓落实,说实话、出实招、办实事、求实效,健全全程跟踪督办机制,保证抓一项成一项、干一件成一件。五是要强化遵规守纪意识。各级领导干部要严格依法行政,严格遵守各项廉洁从政纪律,各级党组织要始终把抓好党建作为最大的政绩,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,把党要管党、从严治党决策部署落到实处,下大力气打造一支忠诚干净有担当的干部队伍,全力推动我局各项工作再上一个新台阶。