呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

市住房保障房屋管理局积极部署开展安全生产大检查工作

   为深入贯彻自治区、我市安全生产大检查专题会议精神,采取有力措施抓好全局系统的安全生产工作,12月6日上午,呼市住房保障房屋管理局党组书记、局长司宏社主持召开党组(扩大)会议,传达了自治区、我市关于加强安全生产的专题会议精神,并对全局系统的安全生产大检查工作进行了安排部署。

   党组会上,司宏社局长首先传达了市委常委会关于加强安全生产工作的会议精神,以及市委书记云光中的重要讲话精神;局党组成员、副局长杨万邦传达了自治区关于安全生产工作的电视电话会议精神。局党组书记、局长司宏社在会上强调,全局各部门一定要高度重视安全生产工作,树立管行业同时要管安全的工作理念,认真开展内部安全隐患排查。会议还就我局系统的安全生产大检查工作进行了全面部署。

   一是成立了局安全生产管理委员会,由司宏社局长担任组长,并明确了各局党组成员的责任分工,同时要求各部门也要成立工作机构,落实安全生产工作。

   二是制定了《呼市住房保障房屋管理局安全生产大排查大检查工作方案》,确定了老旧小区和既有建筑节能改造、棚户区改造、保障房建设、办公楼管理等安全检查重点,拟定了检查时间表和内容清单,从12月8日开始,由局党组成员分组带队对全局系统进行集中大检查,检查整改工作要持续到2017年3月底。

   三是明确了工作要求。要求各部门从即日起全面开展安全隐患排查和检查工作,做到不留死角,不留盲区。要对排查出的隐患制定整改措施,建立动态检查台账,切实抓好安全隐患排查和整改工作。

   四是严明纪律,强化问责。对于工作不落实、隐患排查和整治不力的部门,将进行全局通报;对因检查不细致、整改不到位导致安全生产事故的,严肃追究有关责任人的责任。