市住房保障房屋管理局联合市妇联共同举办“道德讲堂”专场活动

   为进一步贯彻落实习近平总书记对家庭文明和家风建设系列重要讲话及十八届六中全会精神,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,11月15日下午,呼市住房保障和房屋管理局联合市妇联共同举办“好家风、好家训”进机关暨“道德讲堂”专场活动。

   本次道德讲堂以“家庭美德”为宣讲内容,在众人齐唱歌曲《家和万事兴》中拉开帷幕,活动共分唱歌曲、学模范、看短片、做反省、诵经典、发善心、行善事、崇德礼、送吉祥等环节,体现了良好的互动性和参与性。

   讲堂上,来自我市的“好家风、好家训”讲师团成员、“最美家庭”代表与市住房保障房屋管理局的机关干部一同分享了各自的故事,有用伟大的母爱撑起残疾女儿美丽人生的刘云霄妈妈;有患癌母亲与残疾儿子自强不息、乐观生活的陈瑛家庭;还有用爱坚守、孝亲敬老的房产局职工何永光,他们的家庭事迹有大有小、故事有悲有喜,都从不同角度集中展现了尊老爱幼、家庭和睦、爱岗敬业等传统家庭美德,弘扬了热心公益、自立自强的现代文明新风。

   聆听完“最美”故事后,大家踊跃发言,畅谈了自己参加活动的收获与感悟,纷纷表示要学习榜样,以实际行动行善心、做善事,弘扬好传统,传递正能量。

   在活动最后,市住房保障和房屋管理局和市妇联的领导分别对此次道德讲堂活动进行了点评,指出以“好家风、好家训”巡讲活动为载体开展的这场道德讲堂专场活动,不仅很好地落实了十八届六中全会精神,更是充分弘扬了时代主旋律,提倡了家庭文明新风,引导广大家庭成员崇德向善,让“最美精神”滋润千家万户,使社会主义核心价值观在家庭落地生根。

   自治区、呼市“五好文明家庭”、“最美家庭”代表,市住房保障房屋管理局和市妇联的有关领导和机关干部等百余人参加活动。

\