郑重声明

      2017年11月7日上午,呼和浩特市住房保障和房屋管理局接到举报,在“58同城”网站上有中介公司发布买卖公租房入住资格的信息,我局及时派相关工作人员到发布该信息的呼和浩特市儒房房地产经纪公司进行调查。查明:“58同城”网站上发布的买卖公租房入住资格的信息,系该公司工作人员在公司不知情的情况下,私自以公司名义发布的虚假信息。该公司已于11月7日上午删除了网站上的虚假信息,并对当事工作人员予以停职处理。我局要求该中介公司立即进行整改,加强内部管理,我局将对该公司发布虚假信息的行为依法进行进一步处理。

      我局郑重声明,并再一次告知广大群众:申请公共租赁住房严格按照《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》规定的程序办理,申请人向户口所在地街道办事处、乡镇人民政府或者所在的用人单位提交书面申请和相关材料,填写自我保证声明,并签订《委托核查授权书》。经过区、市两级住房保障管理部门对申请人家庭人口、住房状况和收入状况进行多次核查并公示后,通过公开摇号配租。摇号全程在公证处的监督下,本着公平、公正、公开的原则进行。广大群众不要轻信社会虚假信息,试图通过非正常渠道获得配租资格,否则由此产生的一切后果由当事人自行承担。

      同时,《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》规定,住房保障部门或者其他有关部门工作人员在公租房分配过程中存在玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、索贿受贿或者侵害公共租赁住房申请人、承租人合法权益的,依法追究相关责任。

 

                                                                    呼和浩特市住房保障和房屋管理局

                                                                               2017年11月8日