呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市住房保障和房屋管理局关于房屋交易和产权管理工作的通告

   按照呼和浩特市政府统一安排部署,呼和浩特市市辖区范围内的房屋登记业务自2016年11月30日起,正式纳入不动产统一登记。现就我局房屋交易与产权管理工作,通告如下:

   一、由我局继续办理的业务包括:商品房预售许可、商品房网签合同备案、商品房预售资金监管、商品房转让确认;购房资格审核与房源信息核验、存量房转让网签合同备案、存量房交易资金监管、存量房转让确认;房屋面积管理、测绘成果审核、房屋楼盘表建立、楼盘表期转现对应;预购商品房抵押确认、现房抵押确认、在建工程抵押确认;已纳入销售监管范围的未登记房屋的预查封、限制;房屋所有权证纸质档案的查询、复印。

   二、在办理不动产首次登记前,须到我局办理房屋面积测绘成果审核、建立楼盘表,领取《新建房屋产权认定书》,然后持申请材料到市不动产登记中心设立的办事窗口申请办理不动产首次登记,领取不动产权证书。

   三、办理房屋过户、抵押的,需先到我局办理交易确认,领取《房屋交易确认书》,然后持申请材料到市不动产登记中心设立的办事窗口申请办理不动产登记,领取不动产权证书。

   在11月30日之前已经由我局办理完毕的房屋交易和登记业务,按原模式发放房屋权属证书或证明。

  特此通告

 

                           2016年11月29日